photography by Valeria Viero |
I shouldn't tell you, for respect to the greatest pastry chef, but this recipe is inspired by one of Pierre Hermé (see book "PH10"). To choose one of the finest works of pastry and transform it in a "low glycemic index" cake is a little bit of an aberration, but that's it. Maybe I'll try and post also the original version in order to be forgiven...
Je ne devrais pas le dire pour respect au plus grand pâtissier, mais cette recette est inspirée par une de Pierre Hermé (PH10). Choisir une de plus grande ouvre de pâtisserie et la transformer en un gâteau à "bas indice glycémique" est un peu une hérésie, mais bon ça s’est passé comme ça. Peut-être que je vais devoir faire et poster même la recette originale pour me faire pardonner...
photography by Valeria Viero |
Note: la stevia è un sostituto vegetale dello zucchero senza calorie. Ha però un retrogusto di liquerizia che altera il risultato finale delle ricette, usatela solo se vi piace questo gusto. Io personalmente preferisco il succo concentrato di mela (che però è più calorico e ricco in fruttosio).
Note: stevia, also known as sweetleaf, is a sugar substitute without calories. Stevia's taste has a bitter or licorice-like aftertaste that modifies the final result of recipes: use it only if you like licorice taste. Personally I prefer to use concentrated apple juice (which has calories and is rich in fructose).
Note: la stevia est un substitut végétal et naturel du sucre qui a zéro calorie. Elle a par contre un arrière-gout de réglisse qui altère le résultat final de recettes, utilisez-la seulement si vous aimez ce gout. Personnellement je préfère utiliser le jus concentré de pomme (même si ce dernier est calorique et riche en fructose).
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