Per quelli che pensavano che questo blog fosse morto… eccomi qui a contraddirvi!
Procedimento:
- Riscaldate il forno a 180 gradi. Preparate la teglia o le mini tortiere (a seconda che vogliate fare un singolo grande cheesecake o le versioni mini).
- Preparate la base sbriciolando i biscotti al cioccolato (Martha suggerisce di usare i Nabisco Wafers, ma non sono facili da trovare in Italia; qualsiasi biscotto al cioccolato va bene, un'idea é quella di usare gli Oreo togliendo la crema). Impastate i biscotti con il burro fuso e versate il composto sul fondo della teglia o delle mini tortiere, premendo bene. Infornate per 5-10 minuti.
- Far raffreddare le basi (fuori dal forno).
- Abbassare la temperatura del forno a 130 gradi. Preparate la crema di formaggio: con uno sbattitore elettrico mescolate il formaggio cremoso (tipo Philadelphia) fino a che sarà liscio, aggiungete gradatamente lo zucchero e la vaniglia. Frullate fino a che il composto sarà omogeneo, per circa 3 minuti, quindi aggiungere le uova leggermente sbattute e infine la panna acida ed il sale.
- Versate il composto di formaggio sulla base di biscotti e infornare per circa 20 minuti verificando la cottura di tanto in tanto e girando i mini cheesecake se necessario. Appena sfornati i cheesecake devono presentare il centro ancora morbido e rimanere di colore chiaro (bianco panna), se si presentano dorati significa che li avete cotti troppo o che la temperatura del forno era troppo elevata.
- Fare raffreddare i cheesecake per almeno 4 ore in frigorifero (ma meglio se tutta la notte) e guarnirli con della confettura di albicocche.
photography by Valeria Viero |
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