lunedì 13 gennaio 2014

(Dangerously) Safely in love with Ricotta Cheesecake!


photography by Valeria Viero & José Brborich

Se, per sfortuna, uno dei vari grandi pasticceri cui mi ispiro “casca” su questo blog, potrebbe avere un attacco di cuore: non la smetto di prendere le loro ricette e convertirle in preparazioni a basso indice glicemico, sta diventando una malattia !

If, unluckily, one of the great pastry chefs (and chefs) who inspire me “falls” into this blog, he/she may have a heart attack: I can’t give up converting their recipes into low glycemic index preparations, it’s starting to be an obsession!

Si, par (mauvais) hasard, un des grand pâtissier ou chef qui m’inspirent “tombe” sur ce blog, il/elle pourrait avoir une crise cardiaque : je n’arrête pas de convertir leur recettes en préparations à bas indice glycémique, ça commence à devenir une maladie !

 


photography by Valeria Viero

Oggi è la volta di David Leibovitz e del suo cheesecake di ricotta, di cui mi sono letteralmente innamorata. Del resto non poteva essere diversamente visto che il cheesecake (quello tradizionale new yorkese, per capirci) è uno dei miei dolci preferiti e che la ricotta mi piace in tutte le versioni (salata, dolce, spalmata, da sola, nelle torte, etc.).
Al fine di mantenere i buoni propositi d’inizio anno ho deciso di creare la versione a basso indice glicemico per godere senza rimorsi: Dangerously Safely in Love!

Today is David Leibovitz and his ricotta cheesecake’s turn, with which I literally felt in love. It could not be otherwise since cheesecake (the traditional one, New York style) is one of my favorite desserts and I like ricotta in every possible version (salted, sweet, with bread, in tarts, etc.).
In order to keep my good purposes for the New Year I decided to make the low glycemic index of the recipe to enjoy without regret: Dangerously Safely in Love!

Aujourd’hui c’est le tour de David Leibovitz and de son cheesecake à la ricotta, dont je suis littéralement tombée amoureuse. Et ça ne pouvait pas être autrement puisque le cheesecake (le traditionnel, style New York) est un de mes desserts préférés et j’aime la ricotta dans toutes les variantes (salée, sucrée, tartinée sur le pain ou dans les tartes, etc.).
Afin de me tenir à mes bons propos de début d’année, j’ai décidé d’en faire la version à bas indice glycémique pour en profiter sans regrets: Dangerously Safely in Love !

Ricetta adattata da una del libro "Ready for Dessert" di David Leibovitz
Recipe adapted from one of "Ready for Dessert" by David Leibovitz
Recette adaptée depuis une du livre "Ready for Dessert" de David Leibovitz

photography by Valeria Viero



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