mercoledì 2 novembre 2016

Tempo di zucca


Dopo un periodo lunghiiiiiiissiiiimooooo di latitanza torno a pubblicare qualche ricetta!

Halloween è un po' la festa delle zucche (decorate o preparate come "halloween treats") e noi abbiamo deciso di approfittare del ponte proprio per preparare qualche dolce a base di zucca visto che ne avevamo qualcuna che girava per casa...

Visto che il mio dolce preferito è da sempre il cheesecake e che non mi stanco mai di provarne diverse varianti, l'ho adattato alla stagione ed è nato cosi il "cheesecake alla zucca": trovo che il connubio acidulo-del-formaggio + dolce-della-zucca sia proprio riuscito. Fatemi sapere cosa ne pensate




Il secondo dolce invece è una semplice torta, ottima per colazione abbinata con del formaggio spalmabile (per ricreare l'abbinamento di cui sopra) ma anche con del cioccolato (per una variante più golosa).

L'impasto è simile a quello dei cupcakes alla zucca, burro e salvia 

Si tratta di un dolce a basso indice glicemico con farina integrale e zucchero di cocco. Potete ovviamente modificare la ricetta per renderla anche vegani sostituendo le uova con un preparato di semi e il burro con olio di cocco!






Per entrambe le ricette serve la purea di zucca, la cui ricetta è disponibile qui.

Buona zucca a tutti!

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