domenica 13 aprile 2014

Back to black ... chocolate!


Finiti i festeggiamenti e le scuse, si torna a mangiare sano! Ma sempre goloso :-D
Se avete deciso di mettervi a dieta per arrivare in forma alla prova costume o se semplicemente volete evitare l’abbiocco dopo pranzo, questo è il dolce che fa per voi!

End of celebrations and excuses, we go back to healthy food! But always tasty:-D
If you have decided to go on a diet (which is unconceivable in my opinion) in order to be in shape for summer time or if you simply wish to avoid after lunch drowsiness this is the right dessert for you!

Fin des fêtes et anniversaires et aussi des excuses, on revient à une cuisine saine ! Mais toujours gourmande :-D
Si vous avez décidé de vous mettre au régime pour arriver en forme à la preuve du maillot de bain (ce que je comprends, mais je suis tout à fait contraire aux régimes) ou simplement si vous voulez éviter le coup de barre après le déjeuner, ce dessert est parfait pour vous !

Si tratta di una charlotte al cioccolato (a forma di zuccotto, ndr non ho lo stampo da charlotte) a basso indice glicemico: il pan di spagna è ovviamente senza zucchero e con farina di mandorle, la mousse al cioccolato è praticamente cioccolato fondente puro J.

It’s a chocolate charlotte (with the shape of an Italian “zuccotto”, since I do not have a charlotte mould) at low glycemic index: sponge cake is sugar-free (of course) and made with almond flour. Chocolate mousse is almost pure dark chocolateJ.

Il s’agit d’une charlotte au chocolat à IG bas (avec la forme d’un “zuccotto” italien, vous m’excuserez mais je n’ai pas de moule à charlotteL) : la génoise est bien évidemment sans sucre et à base de farine d’amande et la mousse c’est pratiquement du chocolat noir purJ.

La ricetta è tratta dal libro “Recettes IG bas” di Marie Chioca
You can find this recipe in the great book “Recettes IG bas” by Marie Chioca
Vous trouvez cette recette dans le fabuleux livre “Recette IG bas” par Marie Chioca 


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