lunedì 4 novembre 2013

West Indian inspiration, Japanese variation!


photography by Valeria Viero

 Nonostante (o a causa di...) l'arrivo del freddo mi è venuta voglia di una divagazione esotica. E vero che questo dessert si addice di più ad una calda giornata estiva, magari gustato all'ombra di una palma o distesi su un'amaca, però io l'ho apprezzato anche da sdraiata sul divano in una uggiosa giornata d'autunno: in fondo sempre di "coccole" si tratta.

Despite (or because of…) the cold outside I had a desire for an exotic parenthesis. This dessert is better when eaten in a hot summer day, under a palm tree or laying in a hammock, but I have to say that I appreciated it even if I had it sit in my coach in a gloomy autumn afternoon: after all it is always about "hugs" and "sweet treats".

Malgré (ou à cause de...) l'arrivé du froid j'ai eu envie d'une divagation exotique. Ce dessert est beaucoup mieux quand il est dégusté une chaude journée d'été, sous un palmier ou allongé sur une hamac, mais je dois dire que moi je l'ai apprécié même sur mon canapé un pluvieux après-midi d'automne: au fin de comptes toujours de "câlins" il s'agit.
  




La variazione giapponese del titolo è dovuto all’utilizzo dell’agar-agar al posto di uova e latte condensato della ricetta tradizionale. L’agar-agar è un prodotto gelificante derivato da un alga, conosciuto anche come kanten. Non necessita di zuccheri per gelificare e addensare e non ha impatto calorico: insomma è un ottimo alleato nella preparazione di confetture, flan, budini, etc.

The Japanese variation of the title is due to the use of agar-agar instead of eggs and condensed sugared milk as in the traditional recipe. Agar-agar is a gelatinous substance, obtained from algae, also known as kanten in Japan. It does not need any sugar to thicker and has no calories: it is the perfect allied in the preparation of custards, jellies, jams, etc.

La variation japonaise du titre est due à l’utilisation de l’agar-agar à la place des œufs et du lait condensé de la recette traditionnelle. L’agar-agar est un produit gélifiant obtenu à parti d’algues, appelé Kanten au Japon. Il n’a pas besoin de sucres pour gélifier et est acalorique : c’est l’allié parfait dans la préparation de flans, gelées, confitures, etc.


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