martedì 11 marzo 2014

La semplicità è la principale condizione della ... bontà




photography by Valeria Viero

“ La semplicità è la principale condizione della bellezza morale” (cit. Tolstoj) … e non solo: è anche la principale condizione della bellezza estetica, della bontà (per le papille gustative J), insomma della bellezza tout court . Se non si era capito sono una minimalista…

“And there is no greatness where there is not simplicity” … I totally agree with this quote by Tolstoy, I am a big fan of simplicity, which I consider the essence of beauty and goodness. In case of doubt, I can reveal you that I am kind of minimalistJ

« Il n'est nulle grandeur là où manqué la  simplicité »…je ne pourrais pas être plus d’accord avec cette citation de Tolstoï : j’aime la simplicité dans tous les domaines, je trouve que sans simplicité il ne peut y avoir beauté (moral, esthétique ou gastronomique qui soit). Si vous ne l’aviez pas compris  je vous confesse que je suis minimaliste (ça doit être à cause des réminiscences de ma vie précédente au Japon :-D).



Ed eccovi dunque una ricetta semplice e tradizionalissima, intramontabile e a mille usi: le meringhe … francesi (sì, perché della meringa italiana e di quella svizzera parleremo in un altro momento). Non buttate mai le meringhe che vi avanzano a seguito di altre ricette, conservatele in frigo e usatele per fare queste delizie che non passano mai di moda!

Therefore, here you have a very simple, traditional and general-purpose recipe: French meringues…we will talk about Italian and Swiss meringues moreover, stay tuned!
In any case, never throw away egg whites that you have left after other recipes, keep them on the fridge and use them to prepare these never-out-of-fashion delights!  

Venons à la recette super simple de la journée : les meringues française (oui, on parlera aussi des meringues italiennes et suisses prochainement, restez connectés !). Les meringues sont un succès toujours assurés, facile à faire, indémodable et passe-partout : ne jetez jamais les blancs d’œuf qui vous restent à la suite d’autres recettes, conservez-le au frais et utilisez-les pour ces petites délices !



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